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Inspirada em origens mineiras, desde o nome até a essência, a Cachaça Espírito de Minas é produzida em uma fazenda colonial na pequena cidade de São Tiago. O processo de produção artesanal segue à risca a receita tradicional da cachaça mineira da mais alta qualidade, resgatando a tradição desde o plantio da cana, passando pela fermentação natural, até a destilação em alambique de cobre. Envelhecida em tonéis de jequitibá e carvalho, tem sabor levemente amadeirado.
Sempre em busca de maior qualidade, e não quantidade, a cana de açúcar utilizada na produção da Espírito de Minas é produzida na própria fazenda e colhida manualmente, quando atinge seu estágio ideal de concentração de açúcar.
Durante a destilação, a cachaça é separada em três partes: cabeça, coração e cauda. Os primeiros litros da destilação resultam na cabeça, parte impura, que é descartada. Em seguida, o coração, parte nobre da cachaça, onde se concentram os melhores aromas e sabores. Por último, a cauda, um líquido mais fraco, que também é descartado. A Espírito de Minas aproveita apenas a parte mais nobre da destilação, o coração. Mas não basta apenas utilizar o coração, o tamanho do corte é fundamental. Quanto menor o coração, melhor a cachaça.
País - Brasil
Classificação - Cachaça
A base de - Destilado do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar
Graduação alcoólica - 42%ABV
Litragem - 700ml