A linha EA da Cartuxa é composta pelos chamados 'vinhos do ano', de características típicas de vinhos jovens, fáceis de beber e para consumo imediato. Foi produzido pela primeira vez no ano de 1992. Pertencente a Fundação Eugénio de Almeida, a Cartuxa é uma vinícola portuguesa localizada na região de Évora, no centro-sul do Alentejo.
O vinho tinto é feito com as castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Syrah e Castelão, todas provenientes de vinhedos da Fundação Eugénio de Almeida. A fermentação do vinho ocorre em tanques de aço inoxidável, a temperatura controlada de 24º-27ºC. É engarrafado sem passagem por madeira.
Notas de prova
Apresenta coloração grená, límpido e brilhante. Aromas predominantemente frutados, com notas de vegetais. Em boca, é um vinho bastante fresco, com uma ligeira adstringência. Um vinho jovem e pronto para beber.
Atenção: a foto é ilustrativa e pode não refletir o ano da safra que temos disponível em estoque. Para informações de safra, por favor entre em contato por um de nossos canais de atendimento.
País de origem - Portugal Região - Alentejo - Évora Classificação - Vinho Tinto Seco Casta/Uva - Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Syrah e Castelão Graduação alcoólica - 13,5% Litragem - 3L Temperatura de serviço - Entre 16º e 18ºC