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VINHO CORDERO CON PIEL DE LOBO CABERNET SAUVIGNON
O vinho Cordero con Piel de Lobo Cabernet Sauvignon é elaborado à partir de uvas cultivadas ao sopé da Cordilheira dos Andes. A vindima é feita manualmente em contentores de 12kg e realizada durante as primeiras horas da manhã para garantir que as uvas chegam à adega a baixas temperaturas. A pré-fermentação a frio é realizada (a 10°C) por 72 horas para extrair aromas e cor. Fermentação em tanques de concreto a 25°C, 100% fermentação malolática. Em seguida, 50% do vinho é envelhecido em barricas usadas de carvalho francês por 6 meses, enquanto o restante permanece em tanques de concreto.
Uma curiosidade sobre esta linha de vinhos de Mosquita Muerta fica por conta de seu rótulo que contém uma experiência em realidade aumentada muito bacana, a qual pode ser conferida com o aplicativo oficial da vínicola, disponível na App Store e Google Play.
A Mosquita Muerta Wines
A vinícola de Jose Millán foi criada em 2009, aos pés da Cordilheira dos Andes, com vinhedos nas regiões mais importantes de Mendoza, como o Vale do Uco, Gualtallary, Vista Flores, El Manzano, Chacayes e Lujan de Cuyo.
“Mosquita Muerta” é uma expressão em espanhol utilizada para descrever uma pessoa que aparenta pouco potencial de sucesso, mas que ainda assim acaba realizando um feito notável. Jose Millán escolheu este nome para seu projeto para zombar de quem duvidava de seu potencial como empresário do setor vitivinícola.
Cerca de 70% da produção de Mosquita Muerta é vendida em Buenos Aires, onde os vinhos se tornaram um sucesso instantâneo entre os apreciadores de vinhos argentinos.
País / Região - Argentina - Mendoza
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Cabernet Sauvignon
Graduação alcoólica - 13,4%
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - Entre 15º e 16ºC