Presente no Brasil desde 1973, a Chandon lançou em 2023 a Edição Limitada Cuvée 50 anos. Sediada na cidade de Garibaldi, na Serra Gaúcha, uma subsidiária oficial da francesa Moët & Chandon, a vinícola foi criada na Serra Gaúcha por conta do seu terroir, com clima temperado e noites frescas, é ideal para a produção das variedades de uvas mais utilizadas na produção dos espumantes franceses: Pinot Noir e Chardonnay.
De Garibaldi na tradicional região produtora da Serra Gaúcha, em altitudes de 350 a 700 m, e da nova região de Encruzilhada, em altitudes de 300 a 400 m, vêm as uvas que compõem o Chandon Cuvée 50 anos. São microrregiões de clima ameno, dias não muito quentes e noites frescas, solos bem drenados, capazes de eliminar rapidamente os excessos de água das chuvas. Estas condições permitem obter uvas de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar espumantes de classe mundial.
A maturação da Cuvée 50 Anos é toda especial e inédita com seus 50 meses sobre leveduras em suspensão através do método próprio de longa fermentação sob agitação contínua e temperatura controlada. Depois de ser filtrado e receber o licor de expedição, foi engarrafado e rotulado um lote único de 50 mil garrafas em outubro de 2023 – mês da celebração dos 50 anos da Chandon no Brasil.
País de origem - Brasil Região - Serra Gaúcha - Garibaldi Classificação - Espumante Tipo - Extra Brut Método de produção - Charmat Uvas base - Pinot Noir, Chardonnay e Riesling Itálico Graduação alcoólica - 12%ABV Litragem - 750ml