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LICOR DE AVELÃ FRANGELICO
De acordo com a lenda, a origem do licor Frangelico remonta há mais de 300 anos, pelas mãos de monges cristãos que viviam nas montanhas de Piemonte, na Itália. Reconhecidos por suas habilidades culinárias, os monges também conheciam a arte da destilação e fabricação de bebidas, especialmente no uso de avelãs selvagens e outros preciosos ingredientes da região na criação de receitas de licores, como aquela em que o Frangelico se baseia hoje.
O nome do licor vem de um monge, Frei Angelico, o qual acredita-se ter vivido no monastério na época da criação da receita.
A produção do licor é feita com avelãs colhidas na região italiana de Piemonte, as quais são descascadas, torradas e moídas e então mergulhadas em uma solução de álcool neutro e água para que sejam extraídos seus sabores e aromas. Essa infusão é redestilada em alambiques de cobre, produzindo uma espécie de aguardente de avelãs. Depois, são adicionados extratos de café, cacau e baunilha, além de água, açúcar e outros aromatizantes naturais. Antes do envase, essa mistura ainda descansa em tonéis por 6 a 8 semanas, onde todos os sabores são harmonizados.
De coloração dourada, o Frangelico possui intenso aroma de avelãs. No paladar é suave e com textura rica, o sabor das avelãs é pronunciado, porém delicado, notas de baunilha e chocolate também aparecem.
País - Itália
Classificação - Licor
A base de - Álcool neutro, avelãs, cacau e baunilha
Graduação alcoólica - 20%ABV
Litragem - 700ml