1 x sem juros de R$ 137,75 (Desconto de 5%) no Boleto
LICOR DE ERVAS BIZANTINO SAN BASILE
Foi no período medieval, dentro dos monastérios, onde nasceu um modo único de elaborar licores. Os alquimistas estavam em busca do Elixir da Longa Vida e, misturando ciência e religião, estudaram a fundo o poder das poções elaboradas a partir das folhas, flores e frutas. O licor Bizantino é inspirado nesse universo único e é feito com as mesmas técnicas de produção da época e os mesmos botânicos – incluindo o açafrão, responsável pela coloração amarelada da bebida.
Assim como o licor Abadia, o licor Bizantino da destilaria San Basile é produzido com diversas ervas aromáticas, as quais são colocadas em infusão diretamente em álcool etílico potável para extração de seus óleos essenciais, semelhante ao processo de produção de licores como o Chartreuse, Galliano e Strega.
Pode ser consumido puro ou como ingrediente em coquetéis. No rótulo de todos os produtos da destilaria San Basile estão impressas duas receitas exclusivas de coquetéis com a bebida.
Destilaria San Basile
A Destilaria San Basile produz bebidas destiladas de maneira artesanal, utilizando somente matérias primas naturais, sem adição de quaisquer corantes artificiais e conservantes. Buscando oferecer ao mercado brasileiro bebidas de altíssima qualidade com preços acessíveis e competitivos, a San Basile oferece uma família de produtos feitos seguindo as novas tendências do mercado, sendo a maioria deles com pouca concorrência direta em suas respectivas categorias como licores amargos, licores de ervas, aperitivos, bitters e espíritos, como o primeiro moonshine (aguardente de cevada maltada, um whisky sem envelhecimento em barril) do Brasil.
São 16 produtos, todos preparados em uma pequena fábrica montada no município de Tuiutí, no interior de São Paulo, perto de Bragança Paulista. Elaborados a partir de fórmulas ancestrais, mas com modernos equipamentos.
O nome San Basile foi escolhido por sua ligação com a cultura bizantina. Foi durante a Idade Média – período durante o qual o Império Bizantino viveu seu auge, incluindo toda a Europa Ocidental, o Norte da África e o Oriente Médio – que as técnicas de destilação foram difundidas e aprimoradas em abadias, monastérios e conventos. Naquela época, essa atividade estava ligada à alquimia, à farmacologia e à medicina, mas hoje essas bebidas todas são itens mais associados ao convívio social e ao uso recreativo.
País - Brasil
Classificação - Licor Fino de Ervas
A base de - Água, álcool etílico potável, açúcar e infusão de ervas aromáticas
Graduação alcoólica - 35%ABV
Litragem - 750ml