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MONKEY 47 SCHWARZWALD SLOE GIN
O Sloe Gin é o tradicional gin Monkey 47 com a infusão de uma fruta chamada abrunho (sloe berry, em inglês), muito comum na Europa. A fruta é da família das ameixas e tem sabor adstringente. Açúcar também é adicionado a bebida e a graduação alcoólica é reduzida para 29%.
A história do gin Monkey 47 tem início com o almirante inglês Montgomery "Monty" Collins, o qual foi designado a trabalhar e viver na Alemanha após a Segunda Guerra Mundial. Na capital Berlim, Monty devotou-se a reconstruir o zoólogico central da cidade, destruído durante a guerra, e para atrair o público utilizou como garoto propaganda um macaco chamado Max. Mais tarde, em 1951, mudou-se para o nordeste do país, na região da Floresta Negra, onde abriu uma pousada chamada "Zum wilden Affen" ("O macaco selvagem"), em homenagem a Max.
Como um bom gentlemen britânico, Monty não estava disposto a abrir mão das suas mais antigas tradições, dentre as quais estava a apreciação de gin. Zimbro, ingrediente essencial na produção de gin, é abundante na região da Floresta Negra, assim como água cristalina de poços, além de uma ampla variedade de outras ervas e frutas. Tudo isso gerou a motivação para a criação do que seria o primeiro Schwarzwald Dry Gin (Gin Seco da Floresta Negra).
Após quase 50 anos, a receita de Monty foi reencontrada durante a reforma de sua antiga pousada e assim renasceu o Monkey 47 Schwarzwald Gin!
Produção
Para a produção do Monkey 47, são utilizados 47 botânicos, entre plantas, ervas, frutas e especiarias. É a junção de tradições britânicas com os exóticos sabores da Índia, mais os aromas nativos e selvagens da Floresta Negra. Ao menos um terço dos ingredientes do gin são fornecidos pela Floresta Negra, e são eles que dão o caráter e distintivo sabor do Monkey 47. Alguns dos botânicos da receita: lingoberries da Escandinávia, amora silvestre, camomila, raíz de angelica, coentro, sálvia e muitos outros. Após destilado, o gin descansa em recipientes de cerâmica por três meses antes de ser engarrafado.
Com o inconfundível perfume do zimbro, notas cítricas picantes bem nítidas, aromas doces, florais, toques apimentados de especiarias e uma complexidade profunda, harmoniosa e equilibrada, o Monkey 47 é delicioso!
Combina perfeitamente com coquetéis clássicos como o Dry Martini e Gimlet, mas também vai muito bem em novos e excêntricos drinks. Também sugerimos prová-lo puro, para sentir a complexidade e profundidade de aromas e sabores.
País - Alemanha
Classificação - Sloe Gin
A base de - Álcool neutro, açúcar, sloe berries, ervas, raízes e especiarias
Graduação alcoólica - 29%ABV
Litragem - 500ml