1 x sem juros de R$ 284,90 (Desconto de 5%) no Boleto
Avise-me quando chegar
VINHO TRIPLE C SANTA RITA
Um assemblage de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carménère, que reinterpreta o corte bordalês. Com o Triple C a Viña Santa Rita explora a tradicional mescla do sudoeste da França, porém com toque local ao adicionar ao blend uma porcentagem de Carménère, que entrega frescor e especiarias a um vinho potente e estruturado. Um grande vinho, com um toque único e local.
Este excelente vinho apresenta uma intensa e profunda cor vermelho-rubi. O bouquet desenvolvido se mostra em diferentes camadas de complexidade que se sucedem durante a degustação e que variam com o passar do tempo. Estão presentes notas de frutas vermelhas e negras como groselha, mirtilo, além de tabaco, chocolate e especiarias. Elegante, de boa estrutura e equilíbrio, com profundidade suficiente para madurar com o passar dos anos.
Cada variedade é colhida de acordo com sua maturação e são fermentadas separadamente. A fermentação inclui para todas as variedades um processo de maceração a frio do 5º ao 10º dia e, em seguida, uma fermentação com leveduras selecionadas. No caso do Cabernet Franc e do Carménère permite-se que a temperatura alcance os 30 °C, enquanto para o Cabernet Sauvignon os 28 °C. A extração combina delestagens, que podem ser realizadas até a metade (ou dois terços) do período de fermentação e, em seguida, remontagens suaves muito breves, até o fim da fermentação. No caso do Carménère a vinificação inclui 20% de cachos inteiros. A maceração pós-fermentativa é definida conforme a evolução dos vinhos em contato com seus bagaços por variedade, a qual varia entre 20 e 40 dias. O blend final inicia 6 meses após o envelhecimento em barris e pode ser modificado quando os vinhos estão quase por terminar este processo.
100% deste vinho foi envelhecido em barris de carvalho francês durante 17 meses, em média.
País / Região - Chile - Valle del Maipo
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carmenére
Graduação alcoólica - 14,9%ABV
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - 16ºC