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VINHO AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG
O Amarone della Valpolicella é um vinho produzido na região de Valpolicella, na provincia italiana de Verona. São utilizadas três variedades de uvas nativas dessa região: Corvina, Rondinella e Molinara.
O que diferencia o Amarone de outros vinhos da região é seu método de produção peculiar: na elaboração da maioria dos vinhos tintos secos, as uvas são esmagadas logo após a colheita, iniciando o processo de fermentação em seguida. Já para a produção do amarone, as uvas só serão esmagadas quatro meses depois da vindima. Durante cerca de 120 dias, as uvas passam por um processo de sacagem, perdendo água, encolhendo, concentrando o açúcar, e se transformando em uvas (quase) passas, perdendo 35% do seu peso (processo que se chama em italiano, appassimento). Logo, as uvas colhidas nas duas primeiras semanas de outubro (a colheita do Valpolicella acontece no fim de setembro quando as uvas estão menos maduras) só serão esmagadas no fim de janeiro ou começo de fevereiro do ano seguinte.
Notas de Prova
Apresenta coloração rubi profundo, com aromas intensos de frutas secas, figos e tâmaras, além de tabaco e alcaçuz. Em boca, é um vinho potente e encorpado. Final persistente e macio.
País / Região - Itália / Vêneto / Valpolicella
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Corvina, Rondinella e Molinara
Graduação alcoólica - 15,5%
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - Entre 16º e 18ºC