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VINHO CARMÍN DE PEUMO CARMENERE
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Carmín de Peumo é o primeiro ícone do Carmenere do Chile. Um vinho que reflete fielmente a sua origem, o terroir de Peumo, e que tem sido amplamente elogiado pela crítica mundial. Carmín de Peumo promove o desenvolvimento da Carmenere em todo o mundo e posiciona a Peumo como a melhor origem chilena para a produção desta cepa francesa.
O vinhedo Peumo está localizado a 170m de altitude e estende-se ao longo do rio Cachapoal, em curvas de nível em colinas da cordilheira da Costa. As parreiras correspondem a estacas pré-filoxera, e são conduzidas em espaldeira vertical e cordão. Os solos são profundos e, graças a uma primeira camada de argila, retêm a umidade. Isto permite à parreira estar ativa até o final de maio – época em que a uva Carménère é colhida – além de controlar o vigor e o crescimento da uva.
O vinho é composto 95% de Carménère, 3,5% de Cabernet Sauvignon e 1,5% de Cabernet Franc. Matura em barricas de carvalho francês por 14 meses. Possui grande potencial de guarda.
Notas de prova
De aspecto vermelho escuro profundo com tons violeta. No nariz, é muito elegante, complexo e mineral, com notas de amora e um toque de cassis. Preenche a boca com taninos maduros subjacentes. Profundo, concentrado, com um retrogosto longo e matizes características do terroir de Peumo. Toques de limo, grafite e minerais. Fácil de beber, como um assemblage moderno de Bordeaux, mas com a fineza e o toque frutado do Novo Mundo.
País / Região - Chile - D.O. Peumo - Vale do Cachapoal
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Carménère
Graduação alcoólica - 14%ABV
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - Entre 18º e 20ºC