1 x sem juros de R$ 61,75 (Desconto de 5%) no Boleto
VINHO MIOLO MERLOT
Vinho elaborado com uvas Merlot cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Meriodional. Este foi o primeiro vinho engarrafado pela Vinícola Miolo, em 1990. Vinho de cor rubi profundo, médio corpo, bastante harmônico, de paladar aveludado. Apresenta evolução em carvalho e bouquet complexo.
Vinificação
Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 5 a 10 dias, em média, para maior extração tânica; Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; Fermentação malolática espontânea e completa; Amadurecimento em barricas de carvalho americano e francês.
Notas de prova:
Coloração intensa, com tonalidades púrpura e vermelho-rubi. Bom aroma de fruta vermelha madura, lembrando morango e ameixa guardados em madeira. Bem estruturado, encorpado e com ótima persistência no retrogosto.
País / Região - Brasil - Campanha Gaúcha
Classificação / Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Merlot
Graduação alcoólica - 13,5%
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - entre 16º e 18ºC