1 x sem juros de R$ 75,99 (Desconto de 5%) no Boleto
O Single Vineyard é um conceito especial no Brasil: é um vinho de um único vinhedo. Resultado do intenso e criterioso trabalho de viticultura de precisão, mapeando solos em busca da melhor tipicidade e a máxima expressão do terroir em cada rótulo. Os vinhos oriundos do Vale de São Francisco são modernos e, de todo o Brasil, a uva Syrah apresenta aqui a sua máxima expressão.
Vinificação
Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias, em tanques de aço inoxidável; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias para aporte extra de tanino da casca da uva [a duração desta maceração final está dependente da realização espontânea e total da fermentação malolática no bagaço]; Tempo total de maceração com as cascas: 30 dias, em média; Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses; Sem colagem e com filtração grossa.
Notas de prova:
Coloração violácea profunda. Aroma de fruta vermelha madura, complexado com nuances defumadas e de especiarias, principalmente pimenta preta. Boca quente, redonda e de tanino persistente e baixa acidez. Vinho de média a alta estrutura de intensa presença em boca.
País / Região - Brasil - Vale do São Francisco
Classificação / Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Syrah
Graduação alcoólica - 14,5%
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - entre 16º e 18ºC