1 x sem juros de R$ 261,25 (Desconto de 5%) no Boleto
VINHO MIOLO LOTE 43
O Miolo Lote 43 foi criado em homenagem ao italiano Giuseppe Miolo, patriarca da família, que chegou ao sul do Brasil no ano de 1897, na região em que hoje está localizado o belo Vale dos Vinhedos. O vinho carrega o nome da terra comprada pelo imigrante no ano da sua chegada. Em 2008, estas terras ficaram dentro da demarcação com Denominação de Origem da primeira região vitivinícola do Brasil. O Miolo Lote 43 é produzido com uvas Merlot e Cabernet Sauvignon, reunidas em um corte harmônico selecionado pelo enólogo da família, Adriano Miolo.
O processo de vinificação Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tânica; Descube por gravidade e adição do vinho prensa ao vinho flor; Fermentação malolática espontânea e completa; Amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses. Após engarrafamento o vinho foi conservado nas caves da Vinícola Miolo até o momento de ser comercializado.
Notas de prova:
O Lote 43 da Miolo é um vinho de coloração vermelho rubi intenso e profundo. Seus aromas são intensos, com destaque para ameixa, tabaco, trufas, cacau, acompanhado de sutis notas de especiarias, provenientes da maturação em barris de carvalho francês. Em boca, apresenta elevada estrutura e bom volume, taninos redondos.
Atenção: a foto é ilustrativa e pode não refletir o ano da safra que temos disponível em estoque. Para informações de safra, por favor entre em contato por um de nossos canais de atendimento.
País / Região - Brasil - Serra Gaúcha - Vale dos Vinhedos
Classificação / Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Cabernet Sauvignon e Merlot
Graduação alcoólica - 14%
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - entre 16º e 18ºC