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O vinho Doña Paula 969 é um blend composto por 55% Petit Verdot, 40% Bonarda e 5% Malbec. Seu nome deriva da altura média das parcelas selecionadas para este vinho. Com uma coloração violeta intensa com tons escuros, este blend é uma combinação perfeita das uvas Petit Verdot, Bonarda e Malbec. No nariz, o Petit Verdot traz aromas de mirtilos e jasmim, enquanto a Bonarda acrescenta intensos aromas de amoras e framboesas. Este vinho destaca-se por seus taninos firmes e bom volume na boca, e o Malbec oferece uma estrutura atraente e um final longo.
Provém da Finca El Alto, em Ugarteche, Luján de Cuyo. Foram escolhidas as parcelas mais pedregosas com a presença de carbonato de cálcio para plantar o Petit Verdot a 1030 metros acima do nível do mar. Na parte mais baixa do mesmo vinhedo, a aproximadamente 908 metros de altura, temos a Bonarda, com solo predominante de argila, cascalho e seixos. O rendimento por hectare varia de 7 a 10 toneladas, e a irrigação é realizada por gotejamento. O clima desta fazenda é caracterizado por dias quentes e noites frescas, com uma amplitude térmica de 14°C e uma média anual de chuvas de 250 mm. O sistema de treinamento utilizado é o cordão duplo.
Vinificação
A colheita começa com Malbec no final de março, seguida pelo Petit Verdot na primeira semana de abril e pela Bonarda no meio do mesmo mês. A colheita é manual e a desengace é realizada sem quebrar as uvas. Cada variedade é elaborada separadamente, com intervenção mínima, em ovos de cimento. Após a fermentação alcoólica, o blend é feito para iniciar o breve envelhecimento no mesmo ovo de cimento e, imediatamente após a fermentação malolática, o vinho é engarrafado para preservar os aromas frutados e florais em seu estado mais fresco possível.
País / Região - Argentina - Luján de Cuyo
Classificação/ Tipo - Vinho Tinto Seco
Casta / Uva - Petit Verdot, Bonarda e Malbec
Graduação alcoólica - 13,5%
Litragem - 750ml
Temperatura de serviço - Entre 14º e 16ºC